O QUE SE DEVE FALAR (?!) ...

Falar é bom... Tão bom que às vezes é possível esquecer-se de parar de falar...

Falar é tão bom que algumas vezes encontramos alguém que fala sem parar e, quando se pensa: Agora é a minha vez de falar... A outra pessoa se despede dize4ndo que estaria agradecida pela ajuda que lhe damos (ouvindo???)...

Nesse negócio de falar muito, tem até mesmo os preconceituosos que dizem adorar o mês de fevereiro por ser o mais curto... ASSIM, escutam (o que temos a dizer) um pouco menos... ASSIM, caminha a humanidade, diria repetindo o nome do filme...

E existem pessoas que chegam dizendo: Você não sabe o que vou contar... É claro, que não... Ainda não ouvi... Outras pessoas dizem: Fale palavras doces... Em resposta, alguém falou: Açúcar, mel, raspadura...

E, uma jovem dizia ao namorado: Benhê, você quer ver onde fui operada de apendicite???

O rapaz, todo animado, porque ainda não havia visto ela em trajes íntimos, esfregou as mãos e, disse: Claro!!!

Ela completou: Então dobre a direita, que o hospital é logo em seguida...

Falar é muito bom e, por isso, quem gosta de escre4vert, termina escrevendo muito... Quem sabe seja por isso que escrevo muito (digito textos longos)...

MAS, em meu achômetro, escrever muito ou falar muito, tem também a ver com a necessidade de dizer o que está no íntimo e nem sempre será de interesse de outras pessoas, investirem tempo parando pra nos ouvir...

Isso me faz lembrar pessoas que estão indo apressadas e nem mesmo sabem explicar o porquê da pressa... Foi numa situação assim, que um sujeito encontra outro...

Olá fulano, porque está indo tão apressado???

Não sei... Só sei que tenho que ir logo, porque, certamente, tem gente que já está voltando e, agora é que estou indo...

E, tem gente que fala tanto, mas fala tanto que, temos a impressão que, quando morrer irá em um caixão e a língua em outro... MAS, de palavra em palavra, a gente faz um discursão (discurso grande)...

PORTANTO, o ser humano sente uma enorme necessidade de falar (e de ser ouvido)... O problema é que a gente vive como se a vida fosse uma espécie de campeonato pra ver quem fala mais (ou quem fala primeiro)... Enquanto isso, o governo (que não é bobo) vai levando na conversa o povo...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/01/2012
Código do texto: T3446159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.