CAOS SOCIAL = EGOÍSMO + INDIVIDUALISMO ...

No texto anterior: O QUE SE DIZ É SÉRIO???... Afirmamos que, o que se diz, pode ser relativo, porque, SE A VIDA É UMA ESCOLA e se CADA MOMENTO pode ser como UMA LIÇÃO (dois textos postados ontem), porque a existência está do jeito que está???

Em meu achômetro, nem todo mundo gosta de escola, nem percebe que é possível tirar lições do que acontece... Algumas vezes, tenho dito que estaríamos num arquipélago de crises começando pela crise de identidade (onde cada pessoa não está sabendo nem quem seja, nem porque esteja aqui; em seguida temos a crise intelectual (que impede pessoas de pensar de forma racional (inteligente e coerente ao momento presente)...

Pra não ficar apenas em achômetros, posso dizer que (querendo ou não) nossas escolhas afetam a vida de outras pessoas... Ou seja: Não se deve escolher o bloco do eu só porque o ser humano é um animal social (dizem os especialistas)... ASSIM, o caos é resultado de egoísmo + individualismo...

Sei que nem todo mundo pensa assim, mas O CAOS SOCIAL = EGOÍSMO + INDIVIDUALISMO...

Por um lado, alguém poderia dizer que as coisas são assim mesmo... Pergunto: Isso resolveria a questão??? Resposta: Acho que não!!!

Se insistir com perguntas, poderia ser: Sendo assim, qual seria a saída??? Acho que falta sensibilidade (e coerência)...

Considerando que uma pergunta abre espaço pra outra pergunta (isso é filosofar): A saída é usarmos de sensibilidade pra saber que a solução não pode ser (nem deve ser) respostas prontas... Porque, sempre existe alguma saída que ainda não foi pensada...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/01/2012
Código do texto: T3443751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.