LEGAL E IMORAL
Não faz muito tempo,
Talvez seja o da vovó,
Era o TRU,
Ou seja, a Taxa Rodoviária Única,
Recordo ardentemente,
Quando seu veículo DKV,
Lotado de toda nossa gente.
O STF acabou com a TRU,
Criando o Selo-pedágio,
Certo período depois,
O Governo elimina o selo,
Mas ficou com o pedágio,
Querendo outra coisa inventar,
Então cria o IPVA,
Elevando-o para imposto,
Duplicidade geradora,
Para a corrupção engordar.
Paga o IPVA o dono do veículo,
Que também paga o pedágio,
Só que o Governo não vincula,
O numerário do IPVA,
Na manutenção das estradas,
Tudo fica a Deus dará.
Nosso Brasil, nossa história,
Transforma o imoral no legal,
Lembra do aumento?
Dos 91.2 por cento?
Não sentindo satisfeitos
Com a tal derrota,
Motivada pelos Movimentos Populares,
Foram obrigados a esfriarem os ânimos,
Já armando outro bote...
Bem de mansinhos...
E o famoso Brasil dos jeitinhos.
Engatilhados...
Volta á mesma porcentagem,
A solução está no
Futuro Presidente da Câmara,
Grandes generosidades renasceram
Em troca do apoio a Chinaglia.
Cadê o nosso poder soberano?
O povo, onde fica?
Que ainda alimenta-se de esperança,
Podemos afirmar que esses senhores são humanos?