O AMOR E O PROFETA.

Por Carlos Sena

 
Procurei o amor pela vida, mas a vida me disse que amor verdadeiro não se procura. Li todos os livros de histórias de amor, mas nenhum deles me serviu na construção do meu caminho em busca do amor. Novamente estava eu procurando o amor! Procurei um profeta e lhe perguntei onde poderia encontrar o amor. Igual a VIDA ele me disse que o amor verdadeiro não se procura. Mas se o amor é inatingível como parece, por que todos lhe buscam tão ingloriamente? Nenhuma busca é inglória, respondeu o PROFETA, quando o que se busca não é produto retirado da experiência dos outros. Os homens, continuou, geralmente passam para os outros verdades relativas como sendo absolutas, imaginando que tudo aconteça conforme vociferam. Com o amor acontece mais ou menos isto. Mas, como é que se encontra o amor verdadeiro se, conforme dizes, não se busca? Talvez se busque, mas não pelos caminhos que ser percorre como se o amor fosse um oásis perdido no meio da floresta, retruca o profeta. Diante disto, afinal, onde eu posso procurar o amor? Segue em frente, entra a direita, vira a esquerda, retorna no primeiro beco, sobe uma ladeira, abre a primeira porteira e adentra! Mas, profeta, como irei percorrer esses caminhos se tudo faz crer que me depararei com um oásis no meio da floresta? Como seguir esse roteiro se, como disseste, o amor não se busca? Segue em frente da tua consciência. Entra a direita do teu ser, vira a esquerda do teu querer e retorna no primeiro beco do teu egoísmo. Como todo beco é estreito, teu egoísmo certamente ficará apertado, resumido, pronto pra te permitir subir a ladeira da liberdade que só quem tem merecimento consegue subir. Lá de cima, uma força invisível te fará abrir a porteira do amor onde tua vista irá se perder na extensão do verde. Mas mestre, e depois da extensão do verde? A extensão do verde te deixará no limite da tua visão. Pra todos os lugares em que olhares, verás a extensão do verde em forma de universo. Um sentimento de solidão te invadirá a alma. Se a solidão quiser te levar nas asas da imaginação, mas um medo do desconhecido te tomar por completo, desista. Mas se a solidão te permitir voar nas asas da imaginação sem medo, siga. Lá estará o amor que buscas! – Lá onde, mestre? – O verdadeiro amor só se encontra em solidão absoluta, disse o profeta. – Na medida em que me perguntas onde (?), é porque não estás pronto para o verde da esperança que nutre a busca do amor que a tantos fascina, mas a poucos se permite. – Você tá certo, profeta. Eu acho mesmo que estava procurando o amor em lugares errados. – Diante disto, não estou preparado, mas buscarei isto noutra oportunidade. Quem sabe eu não ultrapasse a porteira e, cavalo alado, sobrevoe a extensão verde que o amor convém? Obrigado, profeta...