CAMPO DE CONCENTRAÇÃO
... Bebo,
Bêbado levanto
Durmo sóbrio
O mundo não é sóbrio, nem sério, nem sensato
Por que terei que ser sensato?
Internado no campo de concentração
Desconcentrado com os ecos da tv
Com os gritos das crianças
Com os arrufos da empregada que ganha mal e atura as implicâncias
Uma casa só é limpa quando não é um campo de concentração
Uma esposa só é bela antes de ir à loja
Uma criança só é educada antes de ir à escola
Um homem só é coerente quando se interna em seu canto de concentração privativo
Uma criatura só é livre quando deita no esquife e não se comove com o pranto alheio.