A RESPONSABILIDADE deve ser NOSSA ...

Em meu achômetro, o protesto de muitos, contra desmandos, falcatruas, injustiças sociais, preconceito, discriminação, exclusão, rejeição, etc... Tem alguma razão de ser... MAS, ao menos metade da gritaria, acontece por falta de responsabilidade de seres humanos que deixam de cumprir com seus deveres...

SEI que, a injustiça social é grande e, tem muita gente sofrendo de forma indevida... MAS, entre a falta de justiça social e a ação correta estão pessoas que poderiam evitar que a vida fosse tão desconfortável e, em seus comodismos, tiram o corpo fora e deixam de cumprir com suas obrigações...

ASSIM, a saída é ter disposição para suportar algum desconforto, porque em meu achômetro quer se queira, quer não, haverá sempre um QUE de desconforto; e, não será a capacidade de reclamar que evitará o desconforto... Não estou sendo favorável à alienação ou subserviência, apenas entendo que, é como se determinadas pessoas gostassem de ouvir gritos de desconforto e, assim tiram o corpo fora e fazem de conta que estaria tudo bem...

Tenho observado que às vezes um problema nosso nem viria à tona, a não ser quando falamos sobre o desconforto causado pelo problema (em casos assim, pessoas que não sabiam, aproveitam a oportunidade para levar alguma vantagem sobre nossa fraqueza)...

ASSIM, quer se queira ou não, teremos responsabilidade de suportar algum desconforto antes de protestar contra um problema... BOM MESMO será não passar por problemas, mas, quer se queira ou não eles virão...

Lembro que, no início da década oitenta, às vésperas do casório, ouvi alguém perguntar se eu estava sabendo o preço do feijão... Não falei nada, porque, achei que a pessoa ouvira errado quando disse que iria casar no final do ano (pensei; a pessoa pode ter ouvido que iria negociar com feijão)...

ASSIM, a responsabilidade foi minha ao deixar sem resposta, porque três décadas depois continuo comprando o dito cujo pra comer com a família... Portanto, como disse o gaiato americano: Não se deve levar essa vida muito a sério...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 08/01/2012
Código do texto: T3429468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.