ACASO

Já é tempo de paz

É tempo de celebrar

É Tempo comemorar.

Do outro lado da avenida

Um passante

Distraído avança para seu destino

Não pensa em nada, nem na vida

Que um dia sonhou

Ou que sonhou um dia

Ainda menino.

Do alfabeto sabia as primeiras letras

Da vida...

E já é tempo de adulto

As rugas no rosto

Denotam já mais de 70

E mesmo assim ele segue

Feliz como um menino.

Qual é o segredo, penso no que ele pensa

Quer dizer, no que estaria pensando.

Por alguns instantes

Reparo que já não penso no que ele pensava

Penso na vida que poderia ter tido

E ele segue,

O coletivo para e ele sobe

E eu fico pensando

Interessante aquele senhor:

Sem me conhecer

Levantou seu chapéu e me cumprimentou.

A tabacaria estava fechada,

A florista viajara para casa de parente,

E jovens casais se beijavam apaixonadamente,

No açougue a dona de casa comprava a mistura,

E somente aquele senhor quebrara a rotina,

E eu acendi meu cigarro e segui em frente.