Férias Doídas
Guardo ainda o medo do lobo
Que me pegou certa vez.
Também, garoto urbano,
Não podes ver fruta!
Manga, jabuticaba, mangaba,
Saborosa (que sabor!)
Após tudo isso
Almoças e vais andar a cavalo
Com a prima.
Que querias? Só dormir na rede, depois?
Embaraça a vista,
Dói o fígado, a barriga,
Doem as paredes do quarto,
Doem as escadas que vão dar no pomar;
Dói tudo!
Dona Quinha tinha ido à festa de
Conceição do Pará;
A salvação foi Vó Amélia - presteira -
Trazendo água morna com sal (argh!)
Para ajudar no retorno.
Após tudo passar,
Após a dor abrandar,
Vem o arrependimento pelo exagero
E a idéia de pedir à mãe
Para voltarem, nas próximas férias,
À Fazenda Novilha Brava...