volteios

E a menina, dança?!

Ele me perguntou, assim, como quem não quer nada, com dois olhos cor do céu e que às vezes são da cor do mar, mar manso em dia calmo e ensolarado.

Sim, claro, a menina dança e sonha e quer rodopiar no seu próprio ser. E ser o ser na dança que balança o sonho e repete o gesto feliz!

Dançar é dividir passos e alentos de um mesmo sentir. E o corpo concede o vai e o vem o volteio e diz que além do corpo alma lua e mar existe a contradança de todo o nosso sonhar. Me pegas pela mão, me envolve nos braços e fazemos volteios harmônicos sem sair do tom, sem perder o chão, ressoando o som que é bom e, então....

é corpo pernas braços cintura

gestos mãos olhos no olhar

em ondas marés círculos

simples voar

e a música mágica a soar a soar

em nós em ti em mim e,

enfim, no absoluto prazer de dançar.