SOBRE LIBERDADE ...

Lendo o texto do recantista Marcelo Braga: POETAS SÃO LIVRES... Mensagem...: Senti vontade de falar alguma coisa sobre esse assunto tão importante para nós: LIBERDADE, especialmente liberdade de expressão...

Em meu achômetro, ao mesmo tempo em que liberdade de expressão nos dá direito de falar, é preciso entender que esse mesmo direito faz parte (ou deve fazer), daquilo que as outras pessoas irão expressar...

Por outro lado, a falta de compreensão correta sobre o significado da palavra liberdade, especialmente a prática da verdadeira liberdade tem feito muitos estragos na sociedade humana (pra não dizer que a falta de princípios de liberdade tem sido motivo de muita opressão)...

Conforme o Aurélio, LIBERDADE significa: 1. Faculdade de cada um se decidir ou agir segundo a própria determinação. 2. Estado ou condição de homem livre. 3. Confiança, intimidade (às vezes abusiva).

LIBERDADE é o instrumento necessário para que a vida seja melhor para todos. Geralmente, os ditadores são egoístas e individualistas, porque uma das primeiras ações (assim que chegam ao poder, é impedir que o pensamento alheio seja expresso – antes, querem todo mundo pensando como eles pensam e, pedindo autorização a eles pra dizer o que pensam)...

Considerando esse espaço do Recanto das Letras, onde temos convivido, posso dizer que, quando um escritor (ou escritora), aceita que outros escritores (ou escritoras) se expressem com liberdade, conquista o direito de também se expressarem com liberdade... MAS, o inverso também acontecerá se em seus achômetros quiserem estabelecer o padrão que usam como o ideal para todos (apenas porque pensam assim)...

ESTOU dizendo isso e, falo como escritor cristão e, espero que cada leitor (ou leitora) entenda que apesar de usar o padrão de um cristão pra dizer o que penso sobre esse assunto (da liberdade), posso expressar o que penso sem querer que outros se amoldem apenas porque é o padrão que uso – Muito embora também entenda que, antes de dizerem que não concordam é preciso que conheçam o padrão que uso...

INCLUSIVE, lembro um adágio adequado SOBRE LIBERDADE: Minha liberdade termina (deve terminar), a partir do direito de outra pessoa...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 05/01/2012
Código do texto: T3423813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.