Cântigo

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=9ugr28hn-UM

Em todo lugar aonde chegar minha canção,

Haverá de germinar a semente que plantei,

Dos frutos maduros outras sementes brotarão,

Pela força de vida, pois nesta vida as semeei,

Onde houver exultação, este meu canto ecoará,

Nas coligações inocentes, no canto palpitante,

Se existir aflição, minha seresta acalentará,

Quem escutar o meu clamor ficará radiante,

Pois minha melopéia tem especial poesia,

Na luta implacável em busca do amor,

Contrafazendo a aflição posta no dia,

Despertando a vida no seu suave compor,

Na retidão este meu hino se proclamará,

Na transposição crédula de seus afazeres,

Com a combinação da vida elevar-se-á,

Na companhia humanizada dos prazeres,

Mas se por acaso meu vozear for sufocado,

Nesta ascendência e por capricho do destino,

Há de ficar meu verso simples eternizado,

Na bruma leve de algum caminho vespertino!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 04/01/2012
Código do texto: T3421324
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.