Abismo
Há um abismo a sua frente, suas mãos e pernas estão segurando em cordas. E é essa corda que o mantém vivo. Apenas sua cabeça é a única que agonizantemente se move de um lado para o outro. Você hora contempla, e hora se desespera por estar naquela situação.
O abismo te fascina, mas também te assusta. Você queria saber o que te aguarda em sua profundeza, mas ao mesmo tempo se você soltar sabe que jamais poderá voltar.
Você tem esperança que alguém um dia te tire dessa miserável condição, como também espera que no fundo desse abismo tenha um mar bem profundo, o qual possa cair quando suas mãos e pés se cansarem de segurar.
Então até que um dia, algo acontece. Uma voz bonita e relaxante, que não consegue ver de onde surge te oferece algo. Não é o que você quer, mas talvez seja melhor ouvir. A voz te seduz em uma ousada proposta. “Dar-te-ei veneno”.
Este veneno, não é a solução que você quer. Então você implora para que te tirem dessa situação. Mas a voz, não cessa com a idéia insana do veneno. Tudo o que você quer, é poder utilizar suas mãos e pés normalmente. Poder caminhar sem vacilo, sem medo, sem medo do abismo.
Passa-se algum tempo, e a voz continua te tentando, tentando constantemente. Já não é a situação em que se encontra que o perturba mais, e sim a voz maldita que não se cala por nada. Sua voz ecoa no abismo, como ecoa em sua mente. E você só quer que ela pare. E então aceita o veneno, porque qualquer coisa deve ser melhor do que esta tortura.
“Abra sua boca e feche os olhos”. Assim você faz e sente um doce sabor em sua boca. Um sabor agradável, que se torna muito bom unido ao velho silêncio agonizante do abismo.
A morte iminente não lhe faz temer. E por um segundo você vê que não há nada a perder. Suas mãos e pés calejados pela posição, por estarem segurando a corda. Acham um ultimo descanso ao se soltar.
Seu corpo relaxa ao cair, e por um instante você acha que pode voar. Em escuridão cada vez mais desconhecida você mergulha. Mas não teme, e respira a ultima vez um ar intocável do fundo do abismo.
Quem é mais rápido, o abismo ou ação do veneno? Ou qual você iria querer que fosse?