No silêncio da noite

Quem vem prá beira do mar, ô...nunca mais quer voltar... “ a inspiracão de Caymmi chega aos pensamentos, trazida da Bahia pelos ventos que “balançam as palhas do coqueiro...”

Sentindo o cheiro da maresia, o frescor da noite, o silêncio da natureza, é impossível segurar as imagens que se formam e ganham vida na alma ...ou será no coração ?

Um gostinho de saudade, que se vai apossando do corpo, dos sentidos...de cada célula e aloja-se sem pudor na alma irrequieta.

Acima, um céu todo feito de bilhões e bilhões de estrelas e planetas e cometas como cenário de vida ensaiando os próximos atos de uma peça milenar...

Aqui, o areial entende-se pela praia como o manto de terra virgem .. e refletem os astros sua luz em cascata, na imensidão do mar que pulsa como gigantesco coração ...

Coração do mundo, coração dos homens, coração dos amantes...

Tudo aquieta-se na profundeza dos oceanos, quando o firmamento apodera-se da noite.

Todo ser vivo acomoda-se entre os canteiros de corais para adormecer sem sonhos, enquanto as estrelas penetram as almas e na penumbra provocam sonhos... desejos... saudades....

Existe uma volúpia incontida nas carícias do vento, nos cabelos soltos das palmeiras...que gemem e se curvam e fazem coro com ele.

Na impetuosa corrida do mar atrás das ondas.. que por fim espraiam-se na areia, languidamente...

A noite convida, a natureza aceita; o adormecer em harmonia num embalo de canção.

A busca silenciosa...o encontro... a plenificação.....

Existe sim, uma conspiração secreta, envolvente e doce no silêncio que a noite acoberta, as estrelas escondem e só os corações conhecem...

E apenas ao mar é permitido revelar....

Aziul
Enviado por Aziul em 02/01/2012
Reeditado em 07/01/2012
Código do texto: T3417863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.