Parideira

A vibração do algarismo significativo 08 logra os influxos do Planeta Saturno que, na mitologia grega, era personificado por Cronos que rege o tempo que a tudo devora; o mito de Cronos conta que ele fora concebido pelo copular do céu (Urano) que todas as noites se deitava sobre a Gaia (Terra); desta cópula pululavam rebentos dos mais monstruosos: tempestades, furacões, ciclopes. Urano, chocado com o poder de destruição da própria cria, trancafia seus filhos monstruosos nas profundezas da Terra. Exaurida de tanto parir e triste com o cruel destino da sua prole, Gaia dá ao filho Saturno uma foice assaz amolada com a qual ele decepa os testículos do pai Urano. Só que, ao lançá-los no mar, o sêmen de Urano se mistura às fecundas águas marinhas e nunca mais – e disso somos testemunhos vivos – a Terra parou dar à luz a parição dos novos tempos...

Gema
Enviado por Gema em 01/01/2012
Reeditado em 01/01/2012
Código do texto: T3417394
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.