MINERALIDADE
As águas sangram nas pedras cortantes.
Seu leito indócil precipita-se fero,
ferindo as escarpas lodosas e avermelhadas.
Ana é retirante nesse sítio que já não lhe cabe;
severina vida descascada nas bateias.
Ana! Nasceu simplesmente ana de jesus.
Mulher que se fez madalena,
cujo corpo salobro furtiva sonhos esqueléticos
sob trapos de vestes e catres de desconfortos.
Não teve outra vida. Não conheceu outra vida.
Só sabe os vários garimpos súbitos.
Se deu e se dá sempre pelos xibius
trazidos por mãos grosseiras,
mas ainda sonhadoras.
Assim vai tecendo sua vida sem remorsos,
ancorando-se nas várias biroscas cascalhentas,
até que tais mãos não depositem mais nas suas
os calhaus manchados e sem valia,
será tempo de lançar-lhe pedras de escárnio
pelo pouco que lhe resta de vida, de velhice, de viço
... e, quiçá!, de pecado.