Em cima do muro
Um dia, um menino indeciso subiu no muro e lá em cima,
Descobriu que poderia olhar dos dois lados,
Ver tudo o que se passava dos dois lados,
Assistir a vida acontecer dos dois lados,
Opinar sobre o que acontecia dos dois lados,
Achar que podia sentir tudo o que se sentia dos dois lados,
E na ilusão de poder estar dos dois lados ao mesmo tempo,
Ali permaneceu por longo tempo
Querendo alcançar os dois mundos cada um com uma perna,
Mas as suas pernas no alto do muro nem lá nem cá alcançava o chão
E o menino indeciso vive na ilusão
Cresceu sobre o muro e ali envelheceu
Perdeu a visão, as forças pra descer pro chão, a coragem de se arriscar
E ainda temeroso
E covarde,
Vive sobre o muro em ruinas da indecisão,
Se equilibrando em falsas verdades
Às vezes recebe pedradas ora de cá, ora de lá do muro
E ele sabe que qualquer pedrada é simplesmente porque
Se fez, se faz alvo de sua própria indecisão...
Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 29/12/2011