Ensinadela.

http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=s2lbGix2wtE

Desceu a escada “pousando” em cada degrau,

Divisando o espaço que estava a sua frente,

Mirou a extensão da distância no retro austral,

Na cor difusa do branco no alcance diluente,

Percorreu o caminho com firmeza sem nunca olhar para trás,

O passado se tornara uma lembrança ausente,

Com registros de feitos e fatos certificando o “ser” capaz,

Amolgando cada minuto cruzado como sendo um presente,

A descida, (na verdade), representava uma nova apreensão,

A busca continua por patamares evolutivos,

Uma nova conquista no labirinto de uma opção,

Prestígio e recompensa por seus padrões produtivos,

Na mesma ligação em que descia a escada,

Subia na rampa ascensionária do sucesso,

Mesmo que o feito não parecesse nada,

Este ‘elevar-se’ representava seu progresso,

Desfilou na plataforma cuidadosamente ornada,

Adregou-se nos corredores pré demarcados,

Cada passo um apontamento de uma jornada,

Transparecendo a força da vida nos conceitos firmados,

Nenhum tipo de arrogância ‘nenhuma, pretensão,

Era uma legítima representante do feitio do bem,

Um modelo de vida no misto de alma e razão,

Neste recorde acentuado que só os espíritos bons tem,

Cobriu mais uma etapa da vida com relêvo merecido,

Descambando toda aposta que fosse contrária,

Recuperando neste instante todo tempo perdido,

Nesta confiança fantástica, total e igualitária,

Veio de mansinho, com garra, lutou e venceu,

Conquistando seu espaço, sempre irradiando alegria,

Elementos que na própria história escreveu,

Hoje com base calculadas na sua harmonia,

Conquistou sua amplidão “pairando” sobre cada degrau,

Redescobrindo o recinto em que se encontrava,

Analisou a extensão da sua influência no cerimonial,

Neste vaivém perfeito que ela, como ninguém, dominava,

Na gradação sucinta do cândido da alma e sua perseverança,

Na abrangência das veredas que determinam sua grandeza,

Cursando sobre os enlaces originais de esperança,

Subsídios cômodos desta fábula, ‘dela’ e sua nobreza...

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 27/12/2011
Código do texto: T3408388
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.