FAZ TEMPO E DÁ SAUDADE.
Faz tempo amigo
Que não fazemos nossas tertúlias
Delas guardo lembranças
E também saudades de noites risonhas.
Éramos jovens
E a revolução palpitava no sangue.
Do grande barbudo
Varamos noite a fundo em infinitas discussões.
Éramos jovens e sonhadores
Dos milicos mantínhamos
Ideológicas distâncias.
Godard e Rosselini e mais Felini
Eram nossos camaradas.
Tínhamos também o Nelson
E Glauber descortinava nosso sertão.
Boal veio todo mineiro
E vimos o teatro transformar-se em arma ferrenha.
Éramos jovens e o mundo era nosso limite.
I like Rollin Stones e também Roda Viva
Cantarolávamos por todo o canto
E passeamos pelo fim da guerra do Vietnã.
Elis ainda era viva
Simonal, uma estrela
O Toni deu-nos BR 103
E caminhando e cantando nos conquistou
E Caetano, Alegria alegria.
Éramos jovens e imortais
Éramos rebeldes e resistentes
Nos Dops companheiros apanhavam
E Maringhella, na Casa Branca tombou
E nós choramos
Mas não desistíamos.
E veio as Diretas
E lá estávamos novamente
As Diretas ficaram pra depois.
Eleito por colégio medroso
Tancredo não tomou posse
No seu lugar, um fantoche dos milicos apoiador.
E veio às diretas
Elegeram um marajá,
Não demorou muito
Pra casa mandaram voltar.
No seu lugar um tal Itamar
Terminou seu tempo sem grandes sobressaltos.
E veio um professor,
Sociólogo por formação
E privatizou tudo que era da nação.
E veio um companheiro,
Saiu da fábrica, era torneiro.
E a rampa subiu e despertou a esperança,
Porém, a revolução tão prometida não aconteceu
E muita coisa do mesmo jeito ficou.
E veio uma mulher,
Ainda está por aqui,
Também era jovem no nosso tempo
E sonhava tudo um dia transformar.
Hoje não somos tão jovens
Mas ainda continuamos a sonhar.