A Indecisão da Poesia
O louco vê demônios
Que no inferno não há.
O apaixonado, insensato,
Vê na fronte de uma egípcia
A beleza de Helena.
O poeta, ardente no olhar, delirante,
Sobe aos céus e volta à Terra,
Transpõe o desconhecido em forma e,
Dando-lhe um nome,
Fixa-lhe eterna morada.