MEU IRMÃO
A meu irmão
De cor, raça, de luta
Eu sempre estenderei a mão
Posto que do mesmo tacho
Fomos feitos
E da mesma fôrma
Temos a forma
Fomos forjados na lida
Do campo e da fábrica
Colhemos o grão
E produzimos a engrenagem
És meu irmão
De tempos idos e outros vindouros
Não podemos esquecer:
A lua clareia a noite
Para que sonhamos nossas utopias
E o sol
Aqueça nossos dias
E os corações abriguem outros mais iguais a nós