Quem sou eu?

Eu sou o vasto oceano, as flores florindo, os jardins e campos; sou a semente que nasce no raiar do sol, nas madrugadas frias e nas noites escuras. Sou a brisa, sou o vento que sopra teus cabelos; a criança a brincar nos parques entre tantas outras. A mata com suas árvores centenárias e pássaros a cantar; sou a chuva caindo suavemente, gota a gota, sobre o seu telhado, ora com goteiras caindo sobre sua cama; sou a semente de um girassol, que ao ser plantada, vira um broto e depois dia após dia, crescendo e abrindo suas pétalas, até forma-se numa linda flor, banhada pelo orvalho da manhã, e com um amarelo ouro a enfeitar teu jardim, entre outras tantas rosas. Sou o coqueiro que brota um cacho de flor, logo, surge um pequeno coco que se transforma em água e carne, um soro natural que trata os enfermos. Sou o pescador que entra na madrugada fria e chuvosa em busca do seu sustento, segue sem medo de ser sugado pelas ondas... Sou a nascente que nasce lentamente e vai formando rios, para regar as plantações e que mata a sede dos nordestinos, e assim, devagarzinho chega até a sua casa para lhe dar a vida; estou no ar que respiras; no voo dos pássaros, das borboletas, dos beija-flores... Sou a abelha que de flor em flor suga o néctar para produzir o delicioso mel, sou tu, tudo que és... Enfim sou a mãe natureza bela e esplendorosa, mas mesmo assim querem me destruir com sua ganância...