SOBRE FÓRMULAS pra não pegarem no pé (nem ficarem de olho) ...

A questão de pegar no pé, ou de ficar de olho no pé (de outras pessoas), tanto pode significar chulé pra quem faz isso, quanto aborrecimento pra quem se sente alvo da ação...

ASSIM, como tratar o problema, de forma que não gere um problema maior???

Em meu achômetro, da mesma forma que alguém falou que, o problema não é o problema, mas o que se faz do problema; entendo que (em relação ao disse), o problema não é pegarem no pé (ou ficarem de olho na gente), mas o motivo porque fazem isso...

Quando penso nessa questão, penso o seguinte:

PRIMEIRO – Não haveria como proibir alguém de pegar no pé (ou ficar de olho)... No momento que quero proibir alguém de fazer alguma coisa, dou a essa pessoa o direito de proibir minha proibição... ASSIM, se eu estiver agindo corretamente, poderei fazer com que ao pegar em meu pé, essa pessoa acione uma espécie de válvula que me projetará para mais distante dela e assim, estarei a salvo de sua investida...

É claro que, no primeiro momento, a impressão que se é que apenas se leva desvantagem... Depois, é possível ver que prejuízo maior é permanecer no mesmo espaço – AFINAL, ficar perto de um desafeto pode me levar a futuros prejuízos...

SEGUNDO – No momento em que, alguém pega em nosso pé, pode ser por inveja de ser inferior a nós... De outra forma, não perderia tempo querendo superar...

TERCEIRO – Quando se sabe4 que alguém está de olho na gente, podemos crescer ainda mais...

Finalmente, é preciso entender que, além de ficar com chulé nas mãos (ou nos olhos), a outra pessoa demonstra imaturidade e falta de capacidade para lutar...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/12/2011
Código do texto: T3398252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.