Inspiração

Gosto da chuva. Ela é, para mim, fonte permanente de inspiração.

Talvez por eu ser de aquário...Talvez por me trazer um sabor de infância, misto de saudade, de paz... Talvez por forçar as pessoas a se recolherem...

O som da chuva lá fora, enquanto desfruto o conforto de um lar, me traz sonolência e bem-estar.Lembro, com uma pontinha de remorso, uma canção: “Para mim... a chuva no telhado, é cantiga de ninar, mas o pobre meu irmão...”

Escorraço esse pensamento, justificando que não posso ser responsável por todas as mazelas do mundo... e continuo a desfrutar esse momento especial da sinfonia da chuva.

Imagino-me como um animal selvagem, deitado preguiçosamente sob a proteção da caverna, olhando a água que cai e escorre. O que passaria pela minha mente animal, nessa cena? Momentos de total relaxamento...

Gosto de olhar, pela janela, as gotas que batem, furiosamente nos carros, no asfalto e voltam-se sobre sua trajetória, circunscrevendo círculos no chão e outros tantos respingos subindo para, novamente descerem e escorrerem, impelidos pela força da gravidade. Movimento incessante... dinâmico.

Observo a grama, bebendo ávida e saborosamente, a deliciosa e fresca chuva, que se derrama, abundantemente, sobre o verde.

Vejo a força do vento, mudando o sentido das gotas d’água, forçando-as para outras direções...

A chuva cessa, como que por um passe de mágica. De repente ouço... o silêncio – só quebrado pelo gotejar espaçado, sobre o zinco do telhado da garagem e o murmúrio da enxurrada buscando, acelerada, o caminho dos bueiros.

Observo as pessoas, agora com coragem de caminhar. Seus guarda-chuvas e sombrinhas coloridas são um espetáculo à parte, dançando, agora sem música, sob um céu cinzento.] Pinheiros e árvores se alongando para melhor absorver a umidade do ar. O asfalto molhado, tal qual um imenso espelho, refletindo carros, sombrinhas coloridas, transeuntes...

Que lindo espetáculo é um dia chuvoso!!!