SE ALGUÉM TE DEIXAR NESTE NATAL.

Por Carlos Sena.


Se alguém te deixar neste natal, seja forte. O tempo não separa ninguém, o natal não separa ninguém. Se alguém tu deixares, neste natal, se foi necessário fazê-lo não te punas nem te sintas mal. Se alguém não te encontrar neste natal não há culpa estabelecida. Um filho pode perder-se dos pais e estes deles em qualquer momento da vida. Mas se isto acontecer no natal, não te cause mal. Ao homem é concedido o destino dele no princípio do arbítrio livre e, no natal, o arbítrio não se esconde em si.

Se a ingratidão te bater a porta, neste natal, releve. A ingratidão tira a feição, mas doma o coração de quem só tem amor dentro dele. Se, neste natal, não sobrou orçamento pra roupa nova, para a ceia, para os presentes, sê tu a própria roupa nova que serve para cobrir sonhos; sê tu o alimento espiritual e eleva ao céu para que todos “comam e bebam” na patena o pão da vida; sê presente de natal – preGENTE!

Se neste natal a sorte rimou com a morte por conta do processo natural da vida, chore a dor contida, alimentada na fonte da sabedoria que ressuscitou ao terceiro dia, e não era natal.

Se na noite de natal apenas um grilo no canto da sala entoar uma mítica ave Maria, escute-a e lhe diga se ele perguntar se você creu: CRI, CRI, CRI.  Se, em plena meia noite, sozinho em casa, você ouvir o sino badalar te chamando para a missa do galo, não se obrigue a ir: pegue uma garrafa de vinho tinto seco, sente-se à mesinha em frente ao presépio. Coloque duas taças: uma pra você e outra para o seu super ego. Encha de vinho e faça um brinde aos três: você, seu superego e o menino Jesus.

Se neste natal você chorar pelas suas perdas, lembre-se que se houve perda é porque houve ganhos. Chorar faz bem e libera a alma fazendo-nos lembrar que quanto mais negra é a noite mais longa é a madrugada...

Se neste natal, seu amor não veio (embora tenha garantido dormir contigo), chore. O choro dos que são enganados no amor é um choro de contrição, pela certeza de que as lágrimas não te deformarão. Como você não é de papel crepom certamente suportará a dor da solidão no natal. Ouça a vós do seu inconsciente: “no natal a gente vem te buscar”, 
“no natal a gente vem te buscar” e deixe chover no seu coração... Afinal, você não deve ser daquele tipo que “se chovesse estragava todo”... Fé-liz natal.