O livro
O livro
O livro, morada de todos os segredos,
Dos mistérios da vida e da morte.
É o livro a resposta para
Os enigmas de toda sorte.
Como um espelho magnífico
Revela para o homem,
O que ele tem de mais secreto,
De mais difícil acesso.
É o livro o nicho perfeito
Para se ocultar sabedoria,
Ou até grandes tolices
De grandes povos,
E de pequenos homens.
Se queres saber quem sou,
Eu sou a voz do livro,
Que clama aos grandes homens
Para que não deixem que se enterrem
Cada dia um pouco do que foi produzido
Que foi posto em páginas limpas
Sobre a luz da celeste criação.
Evan do Carmo
Brasília 07/01/2007