SEM VERSOS TRISTES

Ó poesia, por favor, desculpe-me

Hoje eu estou tão triste que não encontro lazão

Para seguir com a inspiração...

A noite segue a caminho da madrugada,

Que como eu, talvez não encontre nada,

Nem mesmo o sono aonde repousar

E refazer as energias para o dia que logo

Estará de volta.

Não o dia, mas um novo dia, talvez chuvoso,

Talvez apenas nublado, assim como o que foi dormir;

Mas a certeza é que amanhã será outro dia,

Com novas expectativas e quem sabe,

Até retome o mesmo caminho

E reencontre a inspiração que deve ter ido dormir,

Ou quem sabe, ainda, tenha pedido licença

Para ausentar-se por algum tempo...

Por isso, poesia me desculpe, mas eu acho

Que também arrumarei as malas e me darei férias

Para respirar e quando a inspiração voltar,

Aí, eu voltarei com ela, rompendo o espaço que ficou vazio

E assim de braços dados nós retornaremos

Numa nuvem calma e sem versos tristes.