A VIDA É UM APRENDIZADO

Quando eu vejo

As areias brancas

Embaixo dos coqueirais

Sabiás cantando

Periquitos em algazarra

Fazendo ninho lá no alto

Outros discutindo

(eu sei lá o quê?)

Vejo que nós – seres humanos –

Agimos da mesma forma

Lutamos por espaço

Brigamos pelas coisas que queremos

Defendemos nossos ninhos

E saímos à cata de um novo amor

Quando o velho acabou...

E o mundo continua ali:

Areias brancas, ondas batendo,

Coqueiros florindo e dando cocos,

Pássaros cantando

Moças na praia brincando

Homens jogando bola

Esperando que alguma delas

Note suas presenças...

É a rotina do mundo

Que não para

Dentro de nossas cabeças

O mundo muda

Mas as estrelas continuam no mesmo lugar

O sol todos os dias desponta

Para depois se esconder

Enquanto passamos pela vida

Quem aprendeu, cresceu

Quem não aprendeu,

Morre sem se conhecer

É mais uma estrela cadente...

_________________________

14.12.11

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 14/12/2011
Código do texto: T3388280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.