Crivo
Crivo
Um ato por traz de um fato
Amor, uma forma, um retrato
Ativo está o meu crivo
Que com um empenho vivo
Como um crisol a fundir
Do chumbo forjando a prata
Do barro meu ouro antigo
Das sombras a luz a trazer
Descanso não é descaso
Só caso com minha dor
Perdido à beira da estrada
De dia vejo terror
As curvas da vida esfria
A pressa que me acordou
Se quero sentir a chuva
Pro céu eu peço calor
Escuto a música celeste
No agreste do vil cantor
À noite o medo não chega
Não durmo enquanto há fervor
Pois meu sofrimento etéreo
É um êxtase de maior valor
Se canso, os passos aperto
De certo sei onde estou
Subindo no cimo alto
No cume planto uma flor
Espinhos nascem nas trevas
A luz cresce em meu torpor.
Brasília 22/12/2006 Evan do Carmo