VEM TRISTEZA
Quero marcar um encontro com você, tristeza...
Faz tempo que a gente não se vê,
E eu preciso dar-lhe alguns conselhos...
Depois, você poderá ir embora,
Pois não a quero em minha companhia.
Preciso lhe contar algo sobre a alegria...
Sobre essa inimiga sua que me traz tanta paz
E de quem gosto tanto.
Por quê você a persegue assim?
Tem ciúmes dela
Porque ela é mais bonita do que você?
Porque ela vive ao meu lado,
Fazendo-me sorrir?
Ou por ser ela tão charmosa,
A ponto de todos a desejarem?
Tristeza, você é idiota, imbecil
E intrometida, sabia?
Será que você não percebe
Que enfeia demais o rosto das pessoas,
Que deixa negro o ambiente, quando chega,
E que tira dos outros a beleza da vida
E a vontade de viver?
Precisa deixar de invadir
Os corações que não a convidam...
De fazer-se presente nas tragédias,
Nas dores, nos desenganos
E nos momentos difíceis
Que as pessoas enfrentam.
Não adianta você lutar
Contra esse amor
Que tenho pela alegria...
Sabe por quê?
Porque ela e eu já nos casamos
E temos uma filha
Que se chama FELICIDADE.