ODE À LIBERDADE
A ti não calarei, cantarei
Enquanto sobre a terra andar
Tantas vezes repetirei
O seu nome a plenos pulmões gritar.
Tantas eras se passaram
Tantas vozes por ti chamar
Ceifadas tiveram suas vidas.
Não puderam de ti esquecer
Aqueles que mais que a própria vida
Mais que o próprio amor, de ti não se esqueceram de escrever.
Do Romântico até o Parnaso,
De ti cada qual também falou,
Uns mais idealistas, outros mais taciturnos,
Porém, por eles também não passaste em vão.
Jaz há tempos na memória
Seu nome em luta sempre lembrado
Luta relembrada em saudade
Nome tão simples, nome seu Liberdade.