QUANDO RESPONDER NÃO PODE

Todos os recados sobre a mesa

São entendidos

Só não recebes resposta

Porque sobre a mesa outros lerão.

Já disse o poeta,

Ouça minha alma sofria a dor do mundo

Eu que não sou desde mundo

Vivo sobre o abismo da existência

E colho toda manhã

Gotas de orvalho e molho a boca

O sol que os raios a minha pele alcança

Aquece o coração que bate solidão.

Tudo que chega e vai

Deixa na alma sofrida uma marca

Marca da lembrança que perdura

E toca o coração humano, sem armadura.

Coração de soldado é duro feito aço

De sertanejo doído, igual vida no cangaço.

Coração de donzela apaixonada não é coração bobo

É coração de donzela apaixonada, igualzinho de homem enamorado.

Já disse o poeta,

Dessa vida nada mais quero

Somente manhãs de sol e jardins floridos

Em tempos nublados, abraços de corações amigos.

Pode eu partir

Quando minha hora chegar

Mas peço com toda humildade

Acalente meus amigos e parentes meus

Que partirei em silêncio, nos braços teus.

Já disse o poeta:

“Não corra atrás das borboletas,

Cultive o jardim, pra que elas venham até você”

Já disse o poeta,

Se a vida fosse um trem numa estação,

Desembarquei na estação nascimento e vivi

Subo na estação partida, hora de despedir,

Adeus.