PROJETO

Não me neguem o ar necessário aos pulmões

Às ruas permitam-me andar sem medo

E que nela veja somente transeuntes

E não outros seres iguais a mim ao chão.

Que toda manhã o sol brilhe

E a cada nascimento outras esperanças

Primaveras e jardins e beija-flores, eu quero.

Que a música toque suavemente

E meus ouvidos a colhe em agradecimento

Que minha visão não falhe

E eu possa ver o sorriso sincero na face infantil.

Que as pernas não cansem

E eu possa andar em companhia do ancião

E dele eu possa apreender lições de vida.

Que todo dia eu acorde

E saia à rua, certo que voltarei

E veja nos rostos que cruzo

O mesmo desejo realizado.