Botão de rosa
Bom dia, botão de rosa
Amanhã te vejo em flor?
Pencas de avencas formosas
Querem beber tua cor
Até a noite, parece
Banhar-te com a orvalhada
Até a noite conspira
Para te ver encantada
Serás uma rosa vermelha
Se debatendo em paixões?
Ou serás rosa amarela
A despertar corações?
Então façamos um trato
Com a manhã generosa
Em qualquer cor te saúdo
Bem-vinda menina rosa!