Neste lugar.
Neste lugar
Aqui jáz um formigueiro de saúva!
Entre frondosas arvores de ipê
Sozinho sozinho já extinto.
Nas tardes de outrora
as cigarras tagarelas cantavam
em quanto formigas trabalhavam.
Num frenético vai e vem
Toda noite e todo dia trilhando
entre as folhas sem descanso
As saúvas trabalhavam.,
Pouco a pouco vão sumindo
Os sinais mais derradeiros
Que existiram de outros formigueiro.