Onde mora o poema.
Onde mora o poema.
Poema se faz com sangue
Eu faço com devoção
Com sangue escrevo
Nas linhas
Com tinta no coração.
Poema é alma antiga
Perdida na confusão
Só vem à tona uma vez
Em noite de solidão,
Se es feliz sem caneta
Só te falta a inspiração.
Poema vive nas trevas
Na recôndita aflição,
Sobre a sombra de uma musa
Que abusa da sedução,
Distribuindo a beleza
Que roubou da perfeição,
Como ninfa de Apolo
Como Dante em seu quinhão
Só um poeta maduro
Sentirá a vibração.
Evan do Carmo
Brasília 04/01/2007