ENTRE UMA COISA E OUTRA: Bom Dia!!!

Olá!!! Bom dia!!! Tudo bem??? Na manhã deste dia, comecei a navegar, como sempre, e, a primeira matéria que vi, dizia: Reduzir ministérios para conter gastos é demagogia, diz ministro...

Mesmo sem querer comentar o assunto, após rir um pouco da afirmação, em meu achômetro, tanto cortar gastos, quanto aumentar gastos pode ser relativo, dependendo das intenções...

Há meio século observo (e há três décadas, analiso o contexto social de forma crítica), e posso dizer que em se tratando de opiniões de quem poderia contribuir e não o faz, tanto cortando gastos (quanto elevando gastos), políticos da oposição ou da situação estão interessados mesmo é no dinheiro que entra no próprio bolso (leia–se conta corrente ou similar)...

Considerando que, sempre aparece alguém dizendo que não é bem assim, acrescento que, no momento que deseja criar mais pastas (ministérios ou similares) pra justificar contratações, se fala sobre necessidade de servir melhor ao público... E, quando deseja aparecer como zeloso pelo erário, se fala na necessidade de cortar gastos...

O certo é que, em ambos os casos, existe muito de demagogia e nós, que fazemos parte do povão (o eleitorado), ficamos a chupar o dedo ou a ver navios (conforme seja mais diplomático dizer)...

Por essas e outras, repito: Se houvesse sensibilidade, coerência e prudência, o caos social não aconteceria...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 30/11/2011
Código do texto: T3364521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.