RECADO AOS AMIGOS DISTANTES (Cecília Meireles, com licença)

Meus companheiros amados,

Nunca vos esqueci,

Mesmo que distante,

Se por longo tempo ausente fiquei,

Saibam que no coração sempre os carreguei.

Nem sempre os que estão mais perto

São a melhor companhia

Podem estar ao lado,

Mas sua presença é fria.

E sendo assim, nem o sol,

Altera tamanha apatia.

Pelo vosso campo manso,

Saber que estas bem,

É meu descanso.

Não condeneis, por enquanto

Minha tosca maneira,

Por certo, humano que sou,

Fiz muita besteira.

Mas como bom amigo que és,

Sabereis perdoar, és amigo

O tesouro mais raro.

Por mais longe que pareça

Nunca saíste da minha lembrança,

Andaste sempre na minha cabeça.

Então amigos distantes,

Recebem essas sinceras palavras,

Não como mera parecença,

Elas nasceram porque em vos hoje lembrei.