"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 59)

Velhas Citações Reflexivas – ( Parte 59)

 

Costuma-se dizer que no Brasil até o passado é incerto;

E assim nesta incerteza não se consegue caminhar;

Desconfia-se até que não foi Pedro Álvares Cabral quem descobriu o Brasil;

Pois, quando o gajo aqui chegou, já existia índio espalhado em tudo que é lugar. / /

Quando alguma pessoa resolve fazer muito barulho por nada;

E não há nada neste mundo que a faça parar;

Ta na hora de enfiá-la numa camisa-de-força;

Colocar um tampão em sua boca para fazê-la calar. / /

“O começo do fim!” ou “O começo de uma nova era!”

Qual destas duas expressões você prefere? Todas duas são marcantes e, isso ninguém pode duvidar;

Da mesma forma que, “o amor é a coisa mais linda de nossas vidas!”

“E nunca é tarde para recomeçar!” / /

Quando alguém resolve cantar de galo pra cima de você é porque se acha o dono do terreiro;

Da mesma forma que, o voo da galinha é rápido e rasteiro e, assim no alto ela não consegue nunca se sustentar;

Mas quando alguém te diz que está cozinhado o galo;

É claro que está querendo te enrolar. / /

Quando alguém tenta encobrir algum erro, diz-se que costuma botar panos quentes;

Neste caso, todo cuidado é pouco para não vir a se queimar;

E nesse clima de se tentar desfazer o mal-entendido;

Fica o dito pelo não dito, quando não se consegue explicar. / /

Quando se diz que uma pessoa entrou muda e saiu calada;

É porque a dita cuja não quis se pronunciar;

Mas quando solta o verbo e faz declarações bombásticas

A imprensa corre logo para noticiar. / /

Comigo não violão!

De certo que você já ouviu esta citação e, que não significa nenhuma recusa em tocar;

Da mesma forma que quando a pessoa está redondamente enganada;

Também não significa que, seja o Ronaldinho “o fenômeno”, que por estar acima do peso, teve que parar de jogar. / /

Quando alguém te pede para trocar tudo em miúdos;

Necessariamente, não está com uma nota inteira de 50 ou de 100 pedindo para você trocar;

Também, pode ser alguém te pedindo para esclarecer alguma coisa de uma outra forma;

Enfim, pedindo para você melhor se explicar. / /

Dizem que água de salsicha não serve para nada;

Da mesma forma que cabeça de bacalhau ninguém nunca viu e ninguém costuma falar;

Mas, uma salsichazinha, num cachorro-quente vai muito bem;

E, uma bacalhoada feita no capricho, difícil de não gostar. / /

Alguém já escreveu que, “nostalgia é sempre a saudade de algo que nunca existiu!”

Mas, ao pé da letra, “nostalgia é um sentimento de tristeza ou melancolia profunda, que muitas vezes te deixa prostrado e por conta disso você não consegue avançar!”

Mas quando você vive momentos nostálgicos de boas recordações de tua vida;

De certo que alguém vai te dizer, caramba, como é doce recordar! / /