UMA VEZ VINDO AO MUNDO
Cada dia em que viver,
sem um gesto, uma palavra, um pensamento de gratidão,
não deixarei escapar um só raio do sol,
nem aceitarei que a permeabilidade da terra absorva uma única gota de chuva;
nunca perderei de vista o horizonte sobre as montanhas em dias de claras manhãs,
ou deixarei de refletir sobre o poder criativo que dispôs astros cintilantes ao alcance dos olhares no infindável firmamento;
tampouco, despercebidas passarão
a fertilidade da terra firme sobre a qual nos apoiamos,
a sustentabilidade do ar que nos equilibra,
a magnitude dos movimentos telúricos,
a força arrebatadora dos ventos,
a profundidade dos mares na imensidão dos oceanos,
a velocidade com que a luz se propaga,
a diversidade das matas e das florestas,
a beleza das formas e dos sons da fauna,
a infinidade das frequências que pintam as cores,
a encantadora graça dos rebentos,
a capacidade de se aspirar o ar que nos dá vida,
...
Esse relicário não se exaure;
seu elenco é de alcance a extrapolar a imaginação.
Mas, sobre tudo isso e sobre tudo mais,
ao Criador, que tudo concebeu,
agradeço seu amor.