De rima em rima faz-se a vida
De passo em passo passo avante
confiante na manhã de um girassol
do passado me esqueço num instante
em que a luz que espero é o sol.
De grão em grão se faz o milho
e o pássaro errante come o pó
a serpente caminha sobre o trilho
e o peixe é mais rápido que o anzol.
Na boca do mundo morre o homem
na saliva de um beijo da maré
afogando-se na ânsia de um desejo
pela estrada da vida anda a pé.
A alma vagueia sobre a areia
escrevendo a história dos seus pais
na contagem infinita dos que ficam
respirando num desvão junto cais.