PRIMAVERA DO MEU "SERTÃO"

TRABALHAR EM OUTRA CIDADE TEM ESSE PESO TÃO INTENSO

CADA IDA É UMA DESPEDIDA, UM RITUAL DE PARTIDA

DEIXAR A PIA LIMPA, DESLIGAR O GÁS, TIRAR OS EQUIPAMENTOS ELETRÔNICOS DA TOMADA,

DAR UMA ÚLTIMA OLHADA ANTES DE FECHAR A PORTA ATRÁS DE SI

SEMPRE ASSIM, MESMO QUE SEJA UMA ROTINA DIÁRIA OU SEMANAL,

PEGAR A ESTRADA PRA GANHAR O PÃO DE CADA DIA

RECONHECER CADA PONTO DA ESTRADA, CADA PAISAGEM DO CAMINHO QUE TE LEVA PRA LONGE DO SEU CANTO, DO SEU AMOR

ATRAVÉS DA JANELA DO CARRO SACULEJANTE

VER-SE PÓ, CAATINGA E O SOL ESCALDANTE

ATÉ QUE, EM MEADOS DE SETEMBRO, NOTA-SE UM COLORIDO AMARELO E ROSA, LILÁS, ROXO, TALVEZ? SÃO FLORES!

É O PAU D'ÁRCO RESISTENTE E BELO COMO A MINHA PROFISSÃO

CUMPRINDO O SEU PAPEL, COLORINDO O SERTÃO

TAMBÉM AQUI,NO SEMI-ÁRIDO DAS ADVERSIDADES,

CHEGOU A PRIMAVERA!!