SOBRE OS VÍCIOS DA ALMA ...

Lendo Vícios da Alma, do colega recantista Marcelo Braga, penso que estamos numa encruzilhada de confusões, sem saber o que seria pior, se os vícios da alma ou os vícios do corpo...

Em meu achômetro (a maneira pessoal de considerar as coisas), é uma encruzilhada de confusões porque, a falta de compreensão correta (sobre um vício) poderá levar pessoas a desenvolver estigmas que desenvolvem outros vícios piores ainda...

Por exemplo: O preconceito contra consumidores de fumo, álcool ou drogas ilícitas, termina sendo um vício da alma...

A sociedade pós-moderna (que costumo chamar de pós–superficial, estimula seres humanos a falar contra vícios visíveis (cigarro, bebidas alcoólicas, drogas ilícitas), que são péssimos mesmos. MAS, nos estimula a fazer vista grossa aos vícios da alma, cujos efeitos (danosos) terminam fazendo um estrago também grande e, o que é pior: de forma invisível (covarde).

A sociedade estimula a isso, por que trata a questão como se fosse uma grande virtude não beber, não fumar ou não usar drogas ilícitas, quando a libertação de tais coisas, é na realidade a libertação de algo que geralmente causa dependência (chegando à destruição das vítimas)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/11/2011
Código do texto: T3358229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.