“DE REPENTE É AMOR...”

Tudo parecia tão normal.

Lugar comum, assunto comum.

Não tão fácil de resolver.

Entretanto, nada impossível!

A busca era a resolução do

Problema em questão, que ora

Despertava aflição, embaraços

E sufocava a alma e o coração.

Nada de ambiente poético!O lugar

Era patético!Daqueles que ninguém

Gostaria de ir, a não ser a trabalho.

Mas garanto por experiência e convicção:

O ócio me parece mais atraente do que

Resolver problemas de tanta gente!

O tempo às vezes atropela e rouba a ociosidade.

Contrariando vontades tinha que enfrentar a

Dura e cruel realidade!Se é por justiça

Então vamos às Leis terrenas!Demora!

Mas um dia pode valer à pena...

Aqueles olhos azuis me observavam e diziam:

_É preciso sair do lugar comum e mudar a

Cena, trocar de roupa, ir ao cinema...,

Assistir um musical, sair da rotina...

Quem sabe fora de tantas Leis ele

Encontrava tua esperada menina...!?

E o problema foi enrolando... Por mais

Uma semana, depois mais uma, mais uma...

O caso era de irritar, a ponto de chamar

O delegado, ou melhor, o advogado!

Nem foi preciso chamar!Que alívio!

Ele veio em pessoa o caso solucionar.

E por sinal causar outro caso desses

Que o acaso pode proporcionar...

Não entendi direito a proposta dele, que

Em aulas de direito não havia aprendido

Fiquei de pensar e dar a resposta...

Mas o olhar era de interesse... Dele, claro!

Pensei:_To fora!Essa gente só pensa

“NAQUILO...!”

E quase abandonei o caso e o acaso

Mas ele não abandonava e marcava!

E insistentemente resolveu os dois...

Soltou a voz que o engasgava e falou:

_Quer namorar comigo?

_O quê?Não to entendendo nada!

_Acho que tá havendo engano, um erro...

Que nada! Era acerto e dos melhores!

Pediu um beijo. Não dei. Pensei:

_Isso está fora do acordo e da Lei.

Ele insistiu e roubou!Eu disse apenas:

_Devolva-me!Ele gentilmente devolveu...

Depois queria de volta, e assim foi...

O tempo passou e ficamos trancafiados em Códigos,

Artigos, Leis, beijos e amor...

Ah!"O AMOR"!Este tem mais poder que o Juiz!

E digo mais... O que os olhos falavam, ainda falam...

Não muito! Mais agem do que falam.

"ELE" é objetivo, concreto e certeiro...

Inspira confiança, paz, fidelidade e amizade.

De repente é AMOR...!

TERÊ ARCELES
Enviado por TERÊ ARCELES em 26/11/2011
Reeditado em 26/11/2011
Código do texto: T3358113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.