NEM SÓ DE APARÊNCIAS viveremos ...

O título da mensagem é de ontem porque havia pensado em falar sobre isso... INCLUSIVE, postei um texto afirmando que: A VIDA NÃO SERIAM APENAS APARÊNCIAS... E, o texto: IDENTIFICANDO FAKES DE PESSOAS REAIS muito ajudou na definição dinâmica do assunto... AFINAL, na vida prática, é possível ir identificando quando acontece; MAS, o texto a que fiz referência, melhora (em muito) a compreensão geral sobre o assunto; e, creio que muita gente deveria ler o texto da colega Ana e, fazer algo melhor, após a leitura: Refletir sobre a questão!!!

Lembro que até o final da década passada, FUI BEM MAIS RÁPIDO, quando o trabalho (na empresa) era realizado numa máquina de escrever – Como aprender a digitação de documentos e fazer isso ao mesmo tempo???

MAS, por causa das exigências oficiais, tive que me render aos encantos da era informatizada... Adotei não apenas o computador (em lugar da máquina de escrever) mas, aos poucos, fui mergulhando no mundo da internet e, há pouco mais de três anos alguém falando sobre este espaço (no recanto), me aproximei (com prudência), passando (depois de algum tempo) a também recomendar, especialmente aos que, sem a condição financeira necessária, continuarão sem editar uma página sequer (tem muita gente que escreve bem)...

ASSIM, a questão do mundo virtual não deve ser resumida ao presta ou não presta... MAS, o que pode ser feito (por cada um), para ser um mundo seguro e confiável...

Não tenho dúvidas que, os crimes cibernéticos acontecem e causam arranhões, mas é possível observar que, existe um acentuado grau de descuido nos casos em que pessoas são clonadas, por exemplo, no Orkut...

Lembro que certa vez, eu vi, em Recife, alguém passando a senha pelo celular, para que alguém fizesse a inclusão de uma foto... Por outro lado, alguém da família, que teve seu perfil do Orkut raqueado, andava (por espaços públicos de acesso à internet) com a senha anotada num papel...

POR ISSO, o que acontece é muito mais um descuido de pessoas que, falta de ética no mundo virtual... Não estou dizendo que a falta de ética não é grande...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/11/2011
Código do texto: T3357335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.