Do livro Ensaio sobre a Loucura

Os homens são solidários geralmente na dor, já no prazer são supra egoístas, ao passo que não há hipocrisia em seus desejos. Pois não se convida, por exemplo, desconhecidos para um banquete ítimo. Por isso chamaram o Cristo de louco, quando ele aconselhou o contrário. Ele dizia, quando fores dar uma festa, convida aqueles que não podem te retribuir, vai às ruas e convoca os mendigos, os doentes e pessoas miseráveis que não têm como te pagar de volta a gentileza. Existe um aforisma pagão que representa esta essência cristã, “se mede a grandeza de homem pela maneira que trata alguém que nunca seria capaz de lhe fazer o bem”.