E os amigos, onde estão?
E os amigos, onde estão?
Ana Esther
Hoje em dia a correria é tanta...
Até o tempo acelerou.
É cada um por si, cada um na sua.
Deus por todos?!
Nascemos cá, crescemos ali,
mudamos para lá.
Fazemos amigos por aqui, ali e acolá.
Aí, nos mudamos de novo ou
foi o amigo que mudou-se.
Amigos da família,
dos grupos por onde passamos,
amigos que vêm e que vão,
amigos do peito, onde estão?
É o progresso, a modernidade,
a unir e a afastar.
Nessa correria passa o tempo,
passa a vida, e os amigos,
onde estão?
Foram as cartas e o telefone,
agora são os e-mails, torpedos, rede sociais,
cara a cara é coisa rara.
Mas os amigos têm, sim, residência fixa.
Estão sempre lá... na memória e no coração.
Por isso o Ministério Público adverte:
“Cuide bem do seu coração!”
...pois é para lá que os amigos vão...
*Escrevi em noite de insônia lembrando-me dos meus amigos... todos com 'residência fixa'...!