TRANSFORMAÇÃO

Perto daquela casa havia um rio

Da casa onde morava, não via a outra margem

Pensava quando crescesse ir até lá

Quando cresci

Não havia mais rio

Só avenidas e prédios

E onde havia árvores e pássaros

Só postes e parabólicas.