Pingos da vida
Aproveito todos os momentos
assim, em remissão
para engendrar as falhas que cometo
Observo os seres pensantes
uns usam guarda-chuvas
pretos e escuros,
parecem urubus à beira da carniça
para se proteger dos pingos da vida
E nunca vão às bibliotecas de suas
Lembranças e recordações
Outros usam sobrinhas coloridas
Sem o vampirismo exagerado
e que está na moda
e esperam, tranquilamente, sempre
o novo amanhecer!