SOBRE O EXÍLIO

Quem é exilado na sua minha própria pátria, é exilado do mundo,

Como um pássaro que quebrou a asa e não pode voar,

De nada serve

Assim é o exilado no meu próprio país,

Mesmo que noutro seja recebido sob aplausos,

É estrangeiro.

Então, a pátria que exila seus filhos,

Não é pátria e não merece esse nome.

Porém, pátria governada por ditador e afins,

Deve ser protegida desses que mancham seu solo.

Quem dela faz sangria, deve aos tribunais ser levado

E aquele que enfrenta nefasta figura,

Pela Pátria, no colo deve ser carregado.