Respeito é Dever de Todos

Não há nada vital que possa negar

E, ou mesmo ignorar o respeito.

Tal é Excelência universal.

Portanto não há idade – identidade

Não há raça, religião, filosofia.

E nem ideologia alguma.

Respeito é virtude moral.

É mais que marca, é mais que selo.

Respeito é atitude positiva humana.

Primórdio digno de aplausos!

Pois respeito é o ponto de partida

Para que haja união das tribos.

Respeito deve ser ubíqua a toda gente.

Em qualquer lugar, em toda circunstancia.

Respeito é tudo de bom!

Implica sentimento, privacidade e bom caráter.

Demonstra atenção, personalidade e confiança.

É a ideologia do bom senso-comum.

Respeito é direito igual obrigatório:

Respeito à loucura, à censura,

À diversidade, à opinião.

Respeito à beleza, à feiura, ao bom, ao ruim

Respeito ao perfeito ao imperfeito,

Respeito a você, portanto, respeito a mim.

Pasico
Enviado por Pasico em 21/11/2011
Reeditado em 21/11/2011
Código do texto: T3347344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.